Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

болтовня

nastasiay2
Кажется, он ко мне неровно дышит!? Ага, неровно дышит, криво ходит, косо смотрит, плохо слышит!
Итак, вот и начался новый семестр...
Бррр, куча долгов оставшихся с сессии, честно говоря как так получилось для меня самой секрет, пары особо не пропускала (ну может пару-две каждого предмета), но это не много, лабы и контрольные все делала...
В общем загадка.

Завтра, точнее уже сегодня неожиданный подарок, зашел декан с новостью "механики вы завтра не учитесь"
Ну ок, нам же лучше.
Правда я все же в сомнении.

По расписанию 4 пары, две из которых должен был вести декан, и вот у меня все же мысль что он говорил именно про свои пары, но если это и так, то нужно выражаться точнее =)

Сегодня была первая пара по политологии.
И если с социологией, культурологией, хоз. правом и историей я смирилась, то вот понять нафига мне политология выше моих сил. Да полезно для общего развития, но как же скучно...
Препод выдал каждому тему реферата который нужно сделать и сдать в течении семестра.
Мне попалась Гватемала (конституция, форма гос. устройства и т.д.) Ну да ладно, одному одногрупнику вообще не повезло, у него княжество Лихтенштейн, я даже где она примерно находится не знаю.

Вообще в этом семестре все пары новые, преподы на 80% тоже.
Один глобальный курсовой проект, глобальный в смысле что и чертежей много сложных, и расчетов дофига.
Одны курсовая работа по технологии хим. производства, хоть чертежей там и не будет, но вот не дай бог будут хим. формулы, как то не смотря на то что в каждом семестре нам пихали какую нибудь химию в хим. формулах я не бум бум. Впрочем как верно заметила преподователь у механиков с химией всегда туго.

До окончания инста 1,5 года, вроде как немного, но чем ближе к концу, тем меньше хочется учится. Что очень удручает, т.к. у большинства одногруппников ситуация с точностью наоборот.

Как то нужно найти себе действующую мотивацию...

@темы: Размышления о бренности бытия), Просто так, Мои будни

URL
Комментарии
2014-02-04 в 12:17 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Да уж, чертежи - это зло. То ли дело та же логистика... да хоть управление запасами! Спер чего с Инета, Россию на Казахстан переделал - максимум, рубли на тенге пересчитал, и такую конфетку нарисовать можно!
Это ж не эпюры крутящих моментов рассчитывать, в конце-то концов. Но народ умудряется принести работу с РФ вместо РК, и дико удивляется, когда препод начинает возбухать.
А с формулами химическими... можно порыть старые, еще советские учебники по химии, школьные - они были неплохо написаны, так что там можно что полезное вычитать. Именно - советские. Там все по-человечески объясняется.

2014-02-04 в 13:02 

nastasiay2
Кажется, он ко мне неровно дышит!? Ага, неровно дышит, криво ходит, косо смотрит, плохо слышит!
Lady Howthorn, Спасибо за совет))
Уже от второго человека, нам на паре тоже посоветовали советский учебник, правда в инсте его на абонементе нету, только в читальном зале, но я думаю что если сильно поискать можно и в интернете нарыть.

Тоже поражают люди которые берут информацию из интернета и выставляют это за свою работу ни капли не редактируя, а иногда и не читая что же такое скачали.

URL
2014-02-04 в 13:17 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
nastasiay2, я уже привыкла. И потом, я сама порой (часто) студентам говорю - вот есть такой сайт, идете туда, выбираете-скачиваете, правите - и алга... ну, это, в основном, заочникам. Очникам - у которых я куратор - как-то ха минут сорок сляпала курсовик по Системному анализу отрасли - я за качество его не говорю, так, с виду приличный - и ладно. Неправильно это - ну да тут что уж поделать...
А учебники по химии...ну, вот тут Неорганическая химия есть - в дежавю, но думаю, найдешь, чем прочитать:
sovietime.ru/chimiya/chimiya-neorganicheskaya-7...

А тут их вообще кучка: so-l.ru/news/show/6370215

   

Просто захотелось записать мысль))

главная