19:34 

ученье свет...

nastasiay2
Кажется, он ко мне неровно дышит!? Ага, неровно дышит, криво ходит, косо смотрит, плохо слышит!
Конечно учится хорошо и все такое, но...

Я знала что ароматизаторы это какая то неведомая химическая хрень которая придает продукту нужный запах.

И тут на паре "общая химическая технология" когда разбирали тему "Способы описания скорости гомогенных ХТП" был приведен пример...
Как делают ароматизатор Дюшес.
Обычно то нам приводили пример который близок к профессии и желательно имеет практическое применение на ближайших НПЗ, заводе масел, заводе полимеров или чем то подобном.

И все таки знать что ароматизатор это как я уже сказала какая то невиданная химическая фигня намного проще, чем знать что этот самый ароматизатор состоит из: уксус (можно обычный, с кухни) + этилового спирт + серная кислота (можно аккомуляторная).
Конечно добавляют его немного, потому что концентрат пахнет приатвратно, и вкусный запах дюшеса получается за счет небольшого добавления этой смеси, но все же...
Как то не вдохновляет что в газировке "дюшес" которую я считала намного безопасней всяких Кол и Фант, и зимних грушах (ведь не зря недозрелые груши так вкусно пахнут?!) есть пусть и какая то там доля мг серной кислоты, но она есть.

Этот пост конечно не паника, но говоря откровенно я бы не расстроилась если бы не знала этой информации.

А еще увидев наш интерес нам пообещали лабу, темой которой будет эта реакция.

И лет в 40 при внезапном сокращении с работы, у меня будет возможность нелегально заработать продавая сомнительным личностям ароматизатор "Дюшес" изготовленный из спирта, дешевого уксуса и серной кислоты из аккомулятора.
План на будущее есть XD)

@темы: Мои будни, Просто так, Размышления о бренности бытия)

URL
   

Просто захотелось записать мысль))

главная